Продам вставные челюсти б/у. Цена $23700!

18.05.2016

Именно за такую сумму наследники известного политика продали на аукционе в Лондоне съемные зубные протезы, которые носил когда-то Уинстон Черчилль.

 

Протезы когда-то являлись частью выставки, посвященной личности британского премьер-министра. Он считается одним из самых влиятельных политиков за всю историю Англии и одним из главных действующих лиц второй мировой войны. Надпись на музейной табличке рядом с его протезами гласила: “Зубы, которые спасли мир”.

С детства Черчилль имел плохие зубы, и некоторые из них потерял ещё в школьные года. В результате чего немного шепелявил. Чтобы сохранить эту свою пикантную особенность, благодаря которой его речь в эпоху радиообращений к народу была столь узнаваема, сэр Уинстон поставил задачу своему дантисту сохранить этот недостаток. В результате все протезы (а их премьеру было сделано сразу несколько штук) были специально смоделированы с небольшим зазором, в результате чего был сохранен дефект дикции Черчилля. У.Черчилль настолько высоко ценил труд своего стоматолога, что в итоге способствовал привсоению ему рыцарского звания.

Зачем премьеру было сразу несколько идентичных протезов? Сэр Уинстон отличался крутым нравом, да и времена для правления были, мягко говоря, непростые. Поэтому он мог в приступе ярости выплюнуть протезы изо рта и швырнуть их через весь свой кабинет. Его личный стоматолог Wilfred Fish неоднократно вынужден был приезжать в резиденцию премьера на Даунинг-стрит, чтобы в очередной раз починить протезы своему высокопоставленному пациенту.

Протезы были приобретены британским коллекционером на аукционе в Лондоне за 23700$. Эта сумма превысила ожидавшуюся организаторами торгов сразу в 3 раза.

Интересно: а сколько будет стоить челюсть генсека Л.И.Брежнева? Правда, он ей ни в кого не швырял…

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5.00 из 5)
Loading...