Дистальный прикус
21.01.2020Дистальный прикус – это патология прикуса. Помимо эстетического дефекта, окклюзия вызывает изменение костного скелета, страдают органы человека.
Неправильное смыкание зубов ведет к заметному выпиранию верхней челюсти вперед. Обращайтесь к специалистам стоматологической клиники «Надежда» для проведения комплексного лечения проблемы дистального прикуса. Мы подскажем, как устранить дефект у детей и взрослых.
Особенности аномалии прикуса
У каждого третьего взрослого и ребенка в нашей клинике, который обратился за стоматологической помощью, диагностируется дистальный прикус.
Самыми частыми причинами окклюзии считаются:
- Травмы челюстно-лицевого скелета.
- Патология зубного ряда.
- Недостаток кальция и фосфора в организме.
- Аномалия развития челюстей.
- Врожденные пороки.
При глубоком дистальном прикусе изменяется выражение лица. Человек в результате всегда выглядит недовольным и удивленным.
Последствия прогнатии
Любое нарушение пропорций лица из-за дистального прикуса влияет на внешний вид, снижает привлекательность человека. Стертая линия подбородка, торчащие вперед верхние зубы или малоразвитая нижняя челюсть создают неблагоприятное впечатление о собеседнике.
Дополнительно дистальный глубокий прикус:
- Способствует развитию плохой дикции.
- Вызывает храп во время сна.
- Приводит к быстрому повреждению зубной эмали, потере зубов, пародонтозу.
- Влияет на появление щелчков при жевании пищи, что влечет за собой частые мигрени.
- Затрудняет процесс пережевывания еды.
- Уменьшает срок службы протезов и коронок у пациента.
Такие проблемы у взрослых появляются постепенно, если вовремя не проводить лечение проблемы дистального прикуса. Поэтому не стоит откладывать исправление аномалии на потом. Обращайтесь к врачам клиники «Надежда». Мы обязательно вам поможем.
Варианты лечения
При правильном лечении можно полностью избавиться от проблемы. Есть некоторые действенные подходы к исправлению проблемы дистального прикуса.
Мы используем следующие методики для коррекции у взрослых и детей дистального прикуса:
- Использование съемных конструкций.
- Удаление премоляров.
- Ношение съемных элементов.
- Хирургическая коррекция.
- Установка брекет-систем.
Помимо этих вариантов лечения, мы предложим комплекс упражнений для устранения дистального прикуса, которые благотворно влияют на жевательные мышцы. К списку процедур можно отнести массаж, физиотерапию, укрепляющие манипуляции. Обязательно перед исправлением аномалии выполняется санация всей ротовой полости.
Сроки лечения
Длительность процедуры корректировки дистального прикуса в целом зависит от возраста пациента. Сразу необходимо настроиться на использование ортоконструкций несколько месяцев. У детей процесс исправления патологии происходит быстрее, в среднем избавление от дистального прикуса проходит за 1-1,5 года.
У взрослых пациентов для получения стойкого результата нужно носить брекеты несколько лет. Но к любым стоматологическим аппаратам человек достаточно быстро привыкает. Со временем перестает их чувствовать.