Блог

5 быстрых способов, как отбелить зубы в домашних условиях!

У многих, красивая улыбка ассоциируется с идеально белыми зубами. Хотя в природе редко встречается белоснежная эмаль, чаще всего она имеет голубоватый, желтоватый или сероватый оттенок. Это генетически обусловленный процесс, как цвет волос или глаз.

 

Подробнее

Молочные зубы: как они появляются

Считается правильным, если первый зуб у крохи появится в шесть месяцев. А в целом молочные зубы у детей вырастают к трем годам. Сначала обычно прорезываются нижние центральные зубы, а после – верхние. Родителям часто интересно, сколько молочных зубов должны появиться у малыша. Всего их должно быть двадцать.

Подробнее

9 секретов, как правильно чистить зубы

Ротовая полость — идеальное место для размножения микробов и бактерий. При неправильном уходе за зубами, остатки пищи подвергаются распаду, брожению и гниению, а кислота мягкого зубного налёта разрушает эмаль и вызывает образование кариеса.

 

Подробнее

Новые зубы – это реально!

Наверное, каждый человек, потерявший зуб, жалеет, что на его месте уже не сможет вырасти новый. Придётся изготавливать протезы или ставить импланты.  Хотя, … почему не может?!!

 

Подробнее

Японская мода – кривые зубы!

Именно так считают теперь в Японии. Давно не секрет, что у жителей «страны восходящего солнца» когда-то было очень много проблем, связанных с неровными зубами. И услуги врача-ортодонта были очень востребованы. Ношение “брекетов” было модным, все кривые зубы выровняли.

 

Подробнее

Хит-парад продуктов, вредных и полезных для зубов

Как говорил один древний ученый: «Человек – есть то, что он ест». Этот постулат вполне справедлив, в том числе и по отношению к нашим зубам… Ежедневная чистка зубов щеткой, флоссом и другими средствами гигиены – лишь часть профилактики кариеса и бережного отношения к своим зубам, пусть и наиболее важная.

 

Подробнее

Вреден ли шоколад для зубов? Правда и мифы о шоколаде

шоколад полезен для зубов

Многим детям в детстве рассказывали, что нельзя кушать сладости. От них портятся зубы. Но этот вопрос спорный. Конечно, от десертов, которые внутри содержат сахар и внешне посыпаны, им можно ожидать подобного эффекта. Но, это не значит, что нужно полностью отказывать себе в употреблении любимого лакомства. Итак, давайте разберемся, вредит ли шоколад зубам.

Вреден ли шоколад для зубов: интересные сведения

Он содержит большое количество микроэлементов, минералов. Ученые много работали над вопросом его влияния на состояние организма. И смогли доказать, что большинство продуктов остается безопасным. Экстракт какао-бобов содержит вещества, которые укрепляют эмаль. Они даже способны превзойти фтор по своим качествам. Все знают, что в пастах именно он является одной из главных составляющих.

Возможно, в скором будущем пасты будут содержать уже сладкий компонент. А тем временем ученые разрабатывают оригинальные композиции паст, где присутствует какао. Эксперименты с новыми вариантами показали, что по сравнению с аналогами, содержащими фтор, они более эффективные. Поэтому можно смело утверждать, что в некой мере шоколад полезен для зубов.

Причина порчи зубов: влияет ли горький шоколад на возникновение кариеса

В результате чего появляется кариес? Это результат стрептококков, которые производят “липкую бактерию” (глюкан). Множество бактерий находится в налете и начинает рушить эмаль. Результат – сахар, который употребляется вместе с лакомством, превращается в молочную кислоту, а она уже приводит к развитию кариеса.

Но происходят ли идентичные действия, когда мы кушаем более горький вариант десерта? Как такой шоколад влияет на зубы? Он не опасен и этому есть несколько причин:

  • содержит минимум сахара;
  • имеет антисептик в составе, который не дает липким бактериям развиваться;
  • благодаря тертому какао снижает уровень какао в крови, повышает иммунитет.

Вреден ли шоколад для зубов? Если подытожить, то данный продукт считается сбалансированным. Зубы не будут портиться, если сахара в десерте немного. Но здесь важно различать качественное лакомство и тот дешевый аналог, который продается в магазинах.

Что говорят стоматологи о зубах и шоколаде

Зубы и шоколад – совместимы ли понятия? Десерт имеет свои преимущества употребления:

  • способен повысить количество эндорфинов и, соответственно, настроение;
  • может быстро утолить голод;
  • энергетический продукт, который можно кушать в любом месте и в удобное время;
  • обладает шелковистой текстурой, поэтому может таять во рту;
  • сытность продукта. Он даже способен заменить поздний ужин.

Специалисты утверждают, что горький шоколад содержит большое количество какао и мало сахара в составе. Микроэлементы, содержащиеся в какао, положительно влияют на ногти, волосы. Настоящее лакомство обычно содержит:

  • магний, натрий, кальций, железо, фосфор. Эти элементы необходимы для полноценного функционирования организма;
  • витамины разных групп, способные сделать ногти прочными, а волосы красивыми;
  • немного белков, но больше углеводов, жиров. Вот именно последние два компонента обеспечивают потребителю сытность.

Портятся ли зубы от шоколада? Как раз углеводы из этого списка могут представлять опасность. Из них появляется молочная кислота, которая способна разъедать эмаль. В этом задействованы бактерии. Стоматологи рассказывают, что надеяться на слюну, которая уберет остатки десерта, не стоит. Лучше выпить немного воды либо прополоскать рот. Идеальный вариант – после употребления лакомства почистить зубы. Если соблюдать эти правила, то можно кушать любимую плитку в любое время.

Пара-нормальные зубы: приметы и поверья, связанные с зубами

Кажется, что может быть прозаичнее зубов? «Прорезывание зубов», «неправильный прикус», «желтый зубной налет», – от этих словосочетаний так и веет медицинской терминологией, а первые ассоциации, возникающие при их прочтении, заставляют вспомнить запах стоматкабинета.
 

Подробнее